Siga-nos nas redes sociais Facebook Twitter Instagram

Notícias » Ciência e Saúde

28/07/2011

IBGE| Mais velhos e mais ricos comem mais salada no Brasil

Consumo de biscoitos, um dos vilões da dieta saudável, foi bem maior entre adolescentes


Salada

Os brasileiros mais velhos comem mais salada do que os mais jovens, de acordo com a Pesquisa de Or?amentos Familiares do IBGE, divulgada hoje, 28, pelo instituto. J? consumo de biscoitos recheados, um dos vil?es de uma dieta saud?vel, foi bem maior entre adolescentes do que entre adultos e idosos.

Mais de 90% dos brasileiros consomem menos frutas, legumes e verduras do que o recomendado pelo Minist?rio da Sa?de. O levantamento mostra que os alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros de todas as classes, regi?es e idades s?o caf?, feij?o, arroz, sucos, refrigerantes e carnes bovinas.

O problema, no entanto, com exce??o dos refrigerantes, n?o est? neste grupo, mas em outros alimentos que t?m sido mais consumidos, como biscoitos recheados, salgadinhos, pizzas, doces e outros de altos teores cal?ricos e baixos nutritivos.

Por causa desta dieta de baixa qualidade, o percentual de brasileiros com n?veis altos de inadequa??o de consumo de diversos nutrientes ? alto para quase todos eles. O consumo de fibras ficou abaixo do recomendado para 68% dos brasileiros. J? no caso de a?cares e gorduras saturadas, o consumo ? em excesso, respectivamente, entre 61% e 82% da popula??o.

A m? alimenta??o do brasileiro se reflete tamb?m na baixa ingest?o de algumas vitaminas, abaixo dos n?veis recomendados. Praticamente todos os brasileiros consomem menos vitaminas D e E do que o recomendado, pois a propor??o de inadequa??o neste caso ? superior a 98% independente da idade ou sexo. A falta de vitamina A tamb?m ? um problema, pois a propor??o de inadequa??o deste nutriente varia entre 63% entre meninas de 10 a 13 anos a 82% entre homens de 14 a 18.

A compara??o por regi?o permite tamb?m identificar diferentes h?bitos alimentares. Ningu?m supera os nortistas, por exemplo, no consumo de peixe, farinha e a?a?. No Sul, o destaque ? o ch?. No Centro-Oeste, brasileiros reportaram o maior consumo de carne bovina.

No Sudeste, a batata-inglesa ? mais presente no card?pio do que em qualquer outra regi?o. Por fim, nordestinos apresentaram o maior consumo de milho entre todos os pesquisados.

Siga-nos no Twitter: @PortalADAlagoas



Da Reda??o/AD Alagoas
[email protected]

Rádio Online

Ouça

Cadastro

Cadastre-se e receba as últimas novidades do Portal AD Alagoas.

Correspondente

Interaja com o Portal AD Alagoas e envie sugestões de matérias, tire suas dúvidas, e faça parte do nosso conteúdo.

participe »
Lições Bíblicas
Estudos Bíblicos
Correspondente - Enviar Matéria

Igreja Evangélica Assembleia de Deus - Templo Sede
Av. Moreira e Silva, nº 406, Farol

 

Horário de Cultos

Aos Domingos 09:00h - Escola Dominical

Aos Domingos 18:30h - Culto Evangelístico

As Terças-feiras 18:30h - Culto de Doutrina

As Quarta-feiras 10:00h as 17hs - Círculo de Oração

As Sextas-feiras 18:30h - Culto de Oração

Facebook Twitter Instagram Siga-nos nas Redes Sociais
Utilizamos cookies para coletar dados e melhorar sua experiência, personalizando conteúdos e customizando a publicidade de nossos serviços confira nossa política de privacidade.